Talvez você não saiba, mas existe um recurso que funciona como “lixeira do Instagram” mantendo fotos e vídeos que foram excluídos e arquivados por até 30 dias antes de serem removidos permanentemente.
Em relação aos stories apagados, eles só podem ser recuperados dentro do prazo de 24 horas, coincidindo com a duração da exibição desse tipo de postagem. Se um story não estiver presente em seus Itens Arquivados, ele também será excluído de forma permanente.
Veja a seguir como encontrar e recuperar foto, vídeos e stories excluídos.
Como funciona a lixeira do Instagram?
Quando você exclui fotos, vídeos, Reels, stories ou vídeos do IGTV, esses itens são movidos para a pasta “Excluídos recentemente”.
Eles permanecem lá por um período de 30 dias, dando a você a chance de corrigir um possível erro ou recuperar esses itens.
Uma contagem regressiva dos dias restantes para a exclusão permanente é exibida, e depois desse prazo, os conteúdos são removidos definitivamente, sem chance de recuperação.
Onde encontrar a lixeira do Instagram
A localização da “Lixeira do Instagram” é um pouco escondida mas seguindo alguns passos simples, você pode acessá-la facilmente:
Passo 1: Abra o aplicativo do Instagram e toque na sua foto de perfil, localizada no canto inferior direito, levando você ao seu perfil pessoal.

Passo 2: Em seguida, clique no ícone dos três traços no canto superior direito, que levará você às configurações. Dentro das configurações, procure e escolha a opção “Sua atividade”.

Passo 3: Aqui, você encontrará a tão esperada pasta “Excluídos recentemente”. Nela, todos os itens excluídos nos últimos 30 dias estão arquivados, prontos para serem recuperados.

Como recuperar um item da lixeira do Instagram
Siga o seguinte passo a passo para recuperar um item da “Lixeira do Instagram”:
Passo 1: Selecione o conteúdo que deseja recuperar, seja uma foto ou um story. Para stories, toque no ícone “Mais” no canto inferior; para publicações do perfil, toque no ícone “Mais” no canto superior.

Passo 2: Após selecionar o conteúdo, toque em “Restaurar” e confirme a ação tocando novamente em “Restaurar”. Pronto! Agora você recuperou com sucesso sua foto ou story perdido.

Lembrando que esse processo de recuperação só é válido para itens excluídos nos últimos 30 dias. Após esse período, os conteúdos serão deletados permanentemente e não poderão ser recuperados.
Leia Mais: