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domingo, 16 de janeiro de 2022

Setor de bares, restaurantes e hotelarias manteve 55 mil vagas em 2021

Em relação ao Carnaval de 2022, o SINDECHRSAM é contra e propõe que os recursos destinados ao evento sejam revertidos para que artistas locais promovam lives.

14 de dezembro de 2021

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Sindicalista diz que ainda há pouca contratação na área (Foto: Reprodução)

Os postos de trabalhos do setor de bares, restaurantes e hotelarias tiveram uma queda de 45% entre 2019 e 2020 e vêm se mantendo neste patamar até o momento, sem grandes movimentos de recontratações devido à pandemia da Covid-19.

A informação é do presidente do Sindicado dos Empregos do Comércio Hoteleiro, Bares e Restaurantes (SINDECHRSAM),Gerson Almeida Silva, que informa a manutenção de 55 mil vagas no setor, enquanto a média antes de 2020 era entre 80 mil a 100 mil empregos.

“A melhora em 2021 foi a volta da atividade aos poucos, já que em 2020 houve as restrições. Mas quem voltou manteve os funcionários que não tinham sido demitidos no ano passado”, explica Gerson Silva.

De acordo com o sindicalista, há pouca demanda de contratação na área e a maioria hoje não é de carteira assinada. Ele destaca que a situação dos bares ainda consegue ser melhor que a do setor de turismo que se mantém tímida.

Para 2022, o posicionamento do sindicato é de cautela e o posicionamento de Gerson é favorável ao cancelamento das festas de Réveillon e Carnaval.

“É melhor cancelar e manter as atividades voltando aos poucos, do que a gente ter uma alta das infecções e ter que voltar pras restrições”, avalia.

Em relação ao Carnaval, a categoria propõe que os recursos destinados ao evento sejam revertidos para que artistas locais promovam lives.

“Isso seria uma forma desses recursos prestigiarem os artistas locais e as lives hoje já foram incorporadas pela sociedade”, completou.

Texto: Emerson Medina

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