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quinta, 07 de julho de 2022

Manaus recebe 4ª edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

FIGA acontecerá em outubro, com objetivo de promover o intercâmbio entre chefs regionais, nacionais e internacionais e divulgar a Gastronomia Amazônica para diversos países.

20 de setembro de 2021

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Evento vai acontecer de 21 a 23 de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques (Foto: Reprodução)

Com o objetivo de promover o intercâmbio entre chefs regionais, nacionais e internacionais e divulgar a Gastronomia Amazônica para diversos países, a Associação Brasileira de Braes e Restaurantes – Seccional Amazonas (Abrasel-AM) realiza a quarta edição da Feira Internacional da Gastronomia Amazônica (FIGA). O evento vai acontecer nos dias 21, 22 e 23 de outubro, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques.

“A FIGA deve ser vista como uma das principais ações do setor de alimentação fora do lar, não somente pela proposta, mas pelos conceitos que são inclusas no intercâmbio com as gastronomias de vários países, levando em consideração a mistura, a técnica e os sabores científicos que resultarão dessa experiência vivenciada pelos estudiosos e apreciadores da proposta do evento apresentada”, diz Fábio Cunha, presidente da Abrasel-AM.

Criado em 2015, o maior evento gastronômico do Norte tem como objetivo ser inserido no calendário dos eventos nacionais e internacionais, além de entrar na rota do turismo gastronômico como evento de grande relevância, pois, reúne várias vertentes propagadoras como o aumento da rede de relacionamento entre todos os envolvidos na cadeia do turismo internacional gastronômico.

A FIGA foi elaborada para aos empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de bares, restaurantes e similares, chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica.

O objetivo do evento é gerar conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota internacional da alta gastronomia. Para adquirir stands e para mais informações, entrar em contato pelo fone: (92) 98292-0021, ou se dirigir a sede da Abrasel no Amazonas, localizada na Av. Santos Dumont, 1350 – Tarumã, no prédio da Amazonastur.

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