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sábado, 25 de setembro de 2021

Alex Atala defende valorização da culinária e dos produtos amazônicos

Chef participou da Mostra de Artesanato da Região Norte, que teve o objetivo de apresentar os micro e pequenos negócios da gastronomia, do turismo e do artesanato na região.

3 de setembro de 2021

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Para o Chef, é preciso reconhecer e impulsionar os ativos produzidos no local (Foto: Reprodução)

O chef de cozinha reconhecido mundialmente, Alex Atala, esteve na Comissão de Relações Exteriores e Defesa Nacional do Senado (CRE), nesta quinta-feira (2), para prestigiar evento realizado pelo Sebrae, em parceria com a Associação dos Sebrae Estaduais (Abase) e a Comissão: a Mostra de Artesanato da Região Norte, que teve como objetivo apresentar os principais ativos dos sete estados brasileiros que compõem a região, focados no trabalho dos micro e pequenos negócios da culinária, do turismo e do artesanato.

Atala defendeu a valorização dos produtos da região Amazônica e o desenvolvimento sustentável da região como vetor de incentivo ao turismo e à inovação.

“O mundo inteiro conhece o nome Amazônia, mas poucos conhecem o sabor. Infelizmente, há mais brasileiros que conhecem Miami do que Manaus, por exemplo. Temos que prestigiar nossas riquezas de maneira respeitosa, valorizando toda a arte e criatividade que temos na região. Não existe gastronomia sem bons ingredientes e não existe bom ingrediente sem valor, sem respeito com o meio ambiente, sem respeito entre o indivíduo que vai preparar e outro que irá degustar”, declarou.

Segundo o chef brasileiro, é preciso investir nos micro e pequenos negócios que são os maiores produtores de mercadorias que movimentam o turismo e a culinária na região Norte.

“O agronegócio é uma grande potência do nosso país, isso é incontestável, mas temos que criar formas de valorizar, de reconhecer os pequenos produtores. Ter uma rede de valorização da qualidade dessa cadeia produtiva é muito importante”, observou.

O diretor técnico do Sebrae, Eduardo Diogo, reforçou que toda a região Norte precisa de mais atenção da iniciativa pública e privada para experimentar níveis de crescimento nos mais diversos nichos de mercado.

“Em um evento como esse, nós podemos ver a potência que temos quando falamos de Amazônia, de toda a região Norte. É de uma riqueza, uma pluralidade de características e possibilidades que precisam ter mais investimentos. O Sebrae atua através de suas regionais para atender cada micro ou pequeno negócio, respeitando suas características e diferenciais. Capacitando, investindo, melhorando os ambientes de negócio”, comentou.

O ciclo de eventos pela internacionalização da gastronomia e do turismo como indutores do desenvolvimento regional reuniu diversas autoridades e parlamentares em amostras de artesanato, culinária e sessões de debate sobre políticas públicas que podem melhorar a produção na região Norte e incluir os micro e pequenos negócios nas rotas de exportação. A iniciativa contou com a presença de diversos embaixadores, representantes do ministério do Turismo, da Economia, entre outras pastas.

Fonte: Sebrae

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