Projeto da Bertolini, Balsa realiza processamento do açaí com capacidade para beneficiar 40 toneladas por dia, em uma estrutura amplamente sustentável pelos rios da Região.
Balsa vai levar beneficiamento aos produtores do interior do Amazonas (Foto: Reprodução/Real Time 1)
Projeto da empresa Bertolini, a balsa de beneficiamento do açaí produzido por comunidades no interior do Amazonas é o tema da reportagem especial para TV RealTime1 . O projeto visa o aproveitamento da produção do açaí colhido em comunidades distantes de Manaus. A balsa evita o desperdício de boa parte dessa produção, uma vez que a demora entre a colheita e a chegada do fruto para o beneficiamento estraga boa parte dos frutos.
Inicialmente projetada para processar 20 toneladas por dia, a Balsa atingiu capacidade para processar 40 toneladas por dia, após passar por uma reestruturação. A balsa tem ainda capacidade para estoque de 300 toneladas de polpa congelada do açaí, seguindo todos os critérios para atender os mercados internacionais como Estados Unidos, Arábia Saudita e Japão.
O outro destaque da embarcação é a sua sustentabilidade. Cerca de 90% da produção de energia é da queima de sementes do açaí que gera vapor e da produção de energia solar. O trajeto inicial inclui as calhas do Juruá, Solimões, Madeira podendo chegar em outras localidades. O investimento acumulado é de R$ 30 milhões. Confira na íntegra:
Texto por Emerson Medina
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