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sábado, 31 de julho de 2021

Com 48 casos, surto de infecção alimentar é controlado em Manacapuru

Do total de casos, há investigação a respeito da morte de uma criança de oito anos. Um único paciente segue internado em tratamento, porém em Manaus, após ser transferido.

22 de julho de 2021

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(Foto: Divulgação)

O surto de Doença Transmitida por Alimento (DTA) é considerado controlado pela Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Drª Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP). As investigações epidemiológicas apontam que 48 pessoas estão envolvidas no surto da doença, tendo como uma das suspeitas de causa a ingestão do tucumã, na comunidade Irapajé, em Manacapuru (a 68 quilômetros a oeste de Manaus).

Dos 48 envolvidos, 23 pessoas receberam atendimento médico/hospitalar. Até esta quarta-feira (21), uma pessoa permanece internada na rede de saúde pública em Manaus, que foi transferida da rede de saúde pública em Manacapuru. Uma criança de oito anos morreu por suspeita de infeção alimentar.

O diretor-presidente da FVS-RCP, Cristiano Fernandes, aponta que o surto de infecção alimentar em Manacapuru é considerado controlado, devido à ausência de notificação de novos casos.

“A FVS-RCP considera que o surto de DTA em Manacapuru foi controlado, já que não há mais notificações de novos casos há mais de 24 horas”, detalha.

As amostras de água coletada em Manacapuru e de tucumã, que é um dos frutos suspeitos da causa da doença, foram encaminhadas para análise no Laboratório Central de Saúde Pública da FVS-RCP (Lacen/FVS-RCP).

“Estamos aguardando os resultados dessas análises e acreditamos que no período de, pelo menos, 15 dias já tenhamos resultado que possa ajudar a elucidar a causa do surto”, aponta o gerente de Departamento de Vigilância Epidemiológica da FVS-RCP (DVE/FVS-RCP), Alexsandro Melo.

Com informações da assessoria

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