Feirão do Pescado vai ter presença de produtores e deve funcionar a partir do dia 30 de março até 2 de abril, no período na Semana Santa.
Organizado pela ADS, Feirão do Pescado vai funcionar na Semana Santa (Foto: Divulgação)
A Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS) iniciou tratativas para a realização do Feirão do Pescado, que vai oferecer peixes regionais de qualidade e a preços competitivos durante a Semana Santa.
Em reunião com organizadores do evento junto a pescadores, piscicultores e frigoríficos participantes, nesta quarta-feira (17), o evento foi definido para acontecer de 30 de março a 2 de abril, nos centros de Convivência da Família Padre Pedro Vignola, Magdalena Arce Daou e no Centro Social Urbano do Parque Dez (CSU), em Manaus.
O público poderá encontrar nas feiras presenciais e por meio de entrega domiciliar (delivery), o peixe in natura, processado em forma de filé tratado e embalado e, claro, o peixe regional. De acordo com o presidente da ADS, Sérgio Litaiff Filho, no total, serão disponibilizadas em média 100 toneladas de peixes entre Tambaqui, Matrinxã, Pirarucu, entre outros.
No primeiro dia de Feirão do Pescado, os consumidores poderão realizar suas compras de 13h às 17h. A partir do segundo dia, o evento será realizado das 07h às 17h. Na próxima semana, a ADS vai anunciar novidades quanto à definição de preços e venda via delivery.
Neste ano, além dos participantes que disponibilizarão o pescado, a iniciativa do Governo do Estado contará também com a presença de produtores rurais, com a venda de hortifrútis durante o Feirão do Pescado. No total, serão 30 fornecedores de pescados e 15 produtores rurais.
Os fornecedores aptos e interessados em participar do feirão do Pescado, poderão agendar o horário de entrega dos documentos por meio do telefone: (92) 9 84151120. Só poderão participar da venda de hortifrutis os produtores rurais que já estão credenciados nas feiras regionais da ADS. Para a inscrição, os participantes pagaram uma taxa simbólica de 15 reais por edição de feira.
Leia mais: