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sexta, 20 de maio de 2022

Restaurantes amazonenses participam da edição do 15º Festival Brasil Sabor

Objetivos do festival é alavancar a economia dos restaurantes que estão retomando suas atividades aos poucos devido as restrições que ainda existem.

20 de maio de 2021

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Os restaurantes apresentam pratos inéditos com ingredientes amazônicos (Foto: Divulgação)

Na edição deste ano do Festival Brasil Sabor grandes restaurantes da gastronomia amazonense estarão participando com pratos feitos especialmente com ingredientes da terra. O evento este ano está sendo de forma híbrida, ou seja, venda dos pratos no restaurante e também pelo delivery ou para levar (take away).

Um dos objetivos do festival é alavancar a economia dos restaurantes que estão retomando suas atividades aos poucos devido as restrições que ainda existem. Neste ano os estabelecimentos estão de olho no 3S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.

O grupo Dedé participa com duas de suas unidades, a Cachaçaria do Dedé & Empório, localizada no Manauara Shopping, com o prato “Tambaqui Manauara” e com o Dedé Boteco, localizado no Amazonas Shopping, com o prato “Aruanã Manaós”. Os pratos estarão disponíveis a partir desta quinta-feira (20) nas unidades.

“Acredito que este festival venha a ajudar na nossa economia e reforço que todas as unidades do grupo Dedé, estão preparadas para receber os clientes, pois seguimos todos os protocolos exigidos pelos órgãos responsáveis”, declara Dedé.

Já o restaurante Biliskão, localizado no R. Vinícius de Souza Lima, 495 – Parque Dez de Novembro, estará participando com o prato “Nhoque Amazônico”, para os amantes de uma culinária bem regional, pois trata-se de um nhoque de banana da terra como acompanhamento do pirarucu empanado com castanha para dar aquele toque de crocância.

“É a primeira vez que vamos participar deste festival e esperamos que este evento venha alavancar as vendas e engajar com a sociedade, pois estamos trazendo um prato totalmente regional mostrando e valorizando a nossa gastronomia que é muito rica”, ressalta Gabriel Oliveira, um dos donos do Biliskão.

O pedido do prato também pode ser feito no formato delivery pelas plataformas Uber Eats e Ifood.

Os restaurantes estão intensificando os cuidados e todos os protocolos exigidos pela OMS (Organização Mundial da Saúde), o objetivo é de receber seus clientes com total segurança disponibilizando álcool em gel em todas as mesas, aumentando o distanciamento de 1,5m entre as mesas (intercalando sim e não), os atendentes estão capacitados, treinados em relação à Covid-19 e todos usam os EPIs de segurança, além de ambas as casas terem ganhado da Abrasel no Amazonas o selo “Estabelecimento Responsável”, que qualifica como referência de qualidade e capacitação na higienização contra o coronavírus.

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