fbpx

quarta, 17 de agosto de 2022

Jantar ‘Uma Viagem pela Amazônia’ é servido na FIGA 21, em Manaus

A Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA 21) acontece no dia 22 de outubro no Centro de Convenções Vasco Vasques, na avenida Constantino Nery, em Manaus.

20 de outubro de 2021

Compartilhe

Pela primeira vez acontecerá um jantar fechado com menu degustação elaborado pelo chef Léo Modesto do Pará, um dos convidados da FIGA. Ele esteve participando da terceira temporada do reality gastronômico Mestre do Sabor.

O chef Léo Modesto (@leonardomdesto) trabalha uma cozinha de raiz amazônica, onde produz a maioria dos ingredientes que utiliza no seu menu como: tucupi defumado, tucupi negro, melaço de mandiocaba e o arubé.

O jantar denominado “Uma viagem pela Amazônia” terá como entrada um Crocante de tucumã com queijo coalho e tucupi negro. Serão dois pratos principais, sendo como primeiro prato, Pato no tucupi defumado, jambu e beiju; depois será servido um Confit de pirarucu e urucum com arubé e farofa de maniva. Como sobremesa será servido Cupulate, açaí, castanha do Pará e melaço de mandiocaba.

O jantar será finalizado com uma surpresa, um Gelato de folhas de coca elaborado pelo chef Eduardo Martinez (@restauranteminimal) da Colômbia, que tem sua sorveteria, Selva Nevada (@selva_nevada), em Bogotá onde serve esse sorvete. As folhas de coca são, para as culturas andina e amazônica, consideradas como uma planta medicinal, altamente nutritiva e tem um significado espiritual, medicinal e alimentício para o povo colombiano.

Será uma experiência única no restaurante Abrasel montado pela chef Selma Reis (restaurante Zefinha) no Centro de Convenções Vasco Vasques. Reservas limitadas pelo telefone: (92)98478-5289 com Virginia Quintanilha

SERVIÇO
Jantar “Uma Viagem pela Amazônia”
Menu degustação com chef Léo Modesto (PA)
Data- 22 de outubro às 20 horas
Local – Centro de Convenções Vasco Vasques
Restaurante Abrasel
Reservas limitadas – (92)98478-5289 com Virginia Quintanilha.

Com informações da assessoria

Leia Mais:

Leia mais sobre Comportamento

10 receitas vegetarianas e veganas para você preparar no Natal e Ano Novo

Freeletics Nutrition elaborou pratos para quem quer celebrar as festas de fim de ano sem comer carne e de maneira saudável

21 de dezembro de 2021

O Boticário lança legenda para acessibilidade olfativa nas redes sociais

Iniciativa idealizada pela W3haus, a #QueCheiroTem traz descrições que ajudam a comunidade da marca a “sentir” as fragrâncias por meio das redes sociais.

20 de dezembro de 2021

Arquidiocese de Manaus divulga calendário para Natal e Ano Novo

Celebrações e missas solenes vão marcar o nascimento de Jesus, a Sagrada Família e o dia em honra de Santa Maria Mãe de Deus.

18 de dezembro de 2021

Chef de cozinha dá dicas de ceia de Natal com ingredientes amazônicos

Pirarucu à portuguesa, farofa de banana pacovã e arroz caboquinho são pratos que vão agradar a todos e por um preço bem camarada.

18 de dezembro de 2021

Presépio flutuante inicia visita às comunidades ribeirinhas hoje

A balsa irá passar em diversas comunidades da zona ribeirinha, levando brinquedos e o encanto do Natal. Nesta quinta-feira, a embarcação segue para a primeira viagem.

16 de dezembro de 2021

Ingestão de sucos pode ajudar na recuperação da ressaca pós-confras

Entre os sucos indicados estão os de abacaxi, beterraba, melancia, melão, maçã e morango, de acordo com a nutricionista.

15 de dezembro de 2021

Estudo revela desigualdades no acesso a tratamento do câncer de mama

De acordo com estudo realizado pela Fundação do Câncer, as pacientes do SUS chegam ao tratamento em estádios mais avançados do que as pacientes do setor privado.

15 de dezembro de 2021

Músico amazonense assina trilha sonora de ‘Um presente para o Natal’

Público pode conhecer o musical assinado por César Lima no espetáculo que é apresentado, diariamente, até o dia 23 de dezembro, no Teatro Amazonas, com sessões às 20h.

15 de dezembro de 2021